9 avr. 2017

Fèves au lard du Québec

Fèves au lard du Québec

4 tasses de fèves sèches
1 lb de lard salé
1 oignon moyen entier
1 c. à soupe de moutarde sèche
1 tasse de mélasse ou de sirop d'érable
1/2 c. à thé de poivre.

Laver et trier les fèves. Couvrir d'eau froide et les faire tremper 12 heures. Porter à ébullition et mijoter 1 heure. Déposer les fèves et leur eau dans une jarre de grès. Rouler les oignons dans la moutarde sèche et les ajouter en même temps que la mélasse ou le sirop et le poivre. Trancher le lard salé et l'ajouter à travers les fèves. Couvrir d'eau chaude. Fermer la jarre et cuire au four à 325F (165C) 5 à 6 heures. Découvrir une heure avant la fin de la cuisson et ajouter un peu d'eau si les fèves sont sèches.

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